Печеный картофель с фетой и укропом

baked potato

Если вы любите картошку так же, как люблю ее я, если иногда вам ужасно хочется есть, но совсем не хочется готовить, то этот рецепт - идеальное лекарство от голода, которое, к счастью, не избавит вас от лени.

Что нам понадобится:
Картофель - 500 гр
Сыр фета - 100 гр
Укроп - 1/2 пучок
Масло- 1 ст.л.
Соль-по вкусу

Как?
Раз: Хорошо моем картофель, режем на небольшие ломтики и натираем солью.

Два: Духовку нужно разогреть до 220 С, а противень смазать маслом.
Три: Выкладываем картофель на противень и жарим до образования румяной корочки. Примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.

Четыре: Тем временем мелко режем укроп. Сыр взбиваем в миске блендером и смешиваем с укропом.

Пять: Окунаем ломтики в готовый соус и продолжаем лениться.



Кстати, вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или сметану. Вместо укропа можно эксперементировать с зеленью: петрушка, лук, кинза…
Просто поле для ленивого эксперимента.