Творожное печенье в лимонной глазури

moose cookies

Это печенье далось лично мне пОтом, кровью, слезами, а окружающие расплачивались выслушиванием отборного мата, доносящегося с кухни. Когда все было наконец готово, я довольная, измазанная с ног до головы мукой и глазурью, принесла в гостиную два блюда с творожными зверушками.

- Готово! – радостно возвестила я.

Однако, к моему удивлению, все молча таращились в тарелку и мычали. Я сразу вспомнила серию из "Друзей", где Рэйчел готовила традиционный английский пирог на День Благодарения, а сделала половину пирога, а половину запеканки с мясом.

- Ну и?
- Нам это … лосика жалко!

Блин! Вот и вырезай после этого лосиков, белочек, ежиков и медвежат рождественскими формами из Икеи, которые, кстати говоря, (ШОК!) меня не особо порадовали. С этого момента я решила, что все, basta! Буду вырезать все печенья дедовским способом - стаканом! Просто, быстро, брутально, и никого не будут мучать угрызения совести. Люди редко сочувствуют простым геометрическим формам.

Хотя на последок скажу: "Эх, люди! Неужели вы не помните, сколько удовольствия получаешь, когда откусываешь рога творожному оленю или хвост лисе. Это вам не одинаковые кругляшки уминать. Это - настоящий кайф!"

Рецепт - под катом.

Что нам понадобится:

творог – 250 гр
маргарин – 200 гр
мука – 300 гр
сахар – 100 гр
яйцо – 1шт

сахарная пудра – 150 гр
сок лимона - ½ шт
миндаль (лепестки)

Как?

Раз: разминаем маргарин и творог до однородной массы. Добавляем яйцо и сахар.
Два: постепенно вмешиваем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Три: заворачиваем в полотенце и убираем минимум на 1 час в холодильник.
Четыре: раскатываем печень на слегка присыпанном мукой столе толщиной 5-7 мм. Если сделать тоньше, то зверушки растекутся, так как творожное тесто очень мягкое.
Пять: разогреваем духовку до 180 С.
Шесть: выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. У меня всегда получается два противня на этот объем теста.
Семь: выпекаем где-то 10-15 минут, зависит от духовки
Восемь: за 10 минут до готовности печенья начинаем смешивать глазурь: пудру с соком лимона. Можно добавить ваниль или взять уже ванильную пудру.
Девять: готовые печень смазываем глазурью и посыпаем миндалём.

Идеально подавать печень горячим с охлаждённой черникой и чаем с чабрецом и мёдом.