Ризотто с шампиньонами

risotto

Недавно нашла на полке невскрытую пачку риса арборио. Решила приготовить ризотто по рецепту Зимина, чуточку его модифицировав.

Что нам понадобится?

Рис арборио - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный- 1 л
Вино белое сухое - 200 мл
Шампиньоны - 300 г
Тимьян - щепотка
Соль/перец - по вкусу
Пармезан - 50 гр

Как?

Раз: Мелко режем лук и обжариваем в сотейнике на сливочном масле.

Два: Режем шампиньоны. Добавляем в сотейник к луку. Ждем пока грибы пустят воду.

Три: Сыпем в сотейник рис. Обжариваем его вместе с луком и грибами, не забываем помешивать.

Четыре: Заливаем рис и лук вином. Когда вино на половину выпарится, добавляем бульон. Варим без крышки, постоянно помешивая.

Пять: Через 5 минут добавляем щепотку тимьяна, солим, перчим. Варим, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, можно долить воды, вина или бульона.

Шесть: Трем пармезан на мелкой терке. Добавляем в рис, хорошо перемешиваем.

Если вино будет очень сухое, то ризотто может получится с кислинкой. Я лично больше люблю чуть сладковатое ризотто, поэтому вместо сухого вина иногда добавляю полусладкое.

Подавать с руколлой или сезонной зеленью.

Здесь, кстати, можно посмотреть простую видео-инструкцию о том, как приготовить ризотто.