Паста с баклажанами и пармезаном

pasta

Что нам понадобится?

баклажан - 1 шт
помидор - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
базилик свежий зеленый - 1 пучок
орегано сухой - 1 шепотка
чеснок - 1 зб.
пармезан - 100 гр
любой вид пасты - 2 порции
кедровые орехи - 20 гр
соль/перец - по вкусу
масло оливковое - 4 ст. л.

Как?

Раз: Ставим воду для пасты на огонь.

Два: Овощи режем отдельно кубиками, чеснок мелко рубим, базилик режем крупно.

Три: Разогреваем 3 ст. л. оливкого масла на сковороде. Добавляем чеснок. Постоянно помешиваем пока чеснок немного не подрумянится.

Четыре: Добавляем баклажаны. Обжариваем, пока не станут мягкими

Пять: Добавляем помидоры, перец, и 2/3 базилика и орегано. Солим, перчим по вкусу.

Шесть: В кипящую воду кладем пасту (я взяла fettucine) , добавляем ложку оливкового масла, чтобы не прилипли. Солим. Если вы взяли спагетти, то 2 порции можно отмерить с помощью такой гениальной штуки. Варим до состояния al dente.

Cемь: Трем пармезан на мелкой терке.

Восемь: Выкладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем пармезаном, овощами и оставшимся базиликом.

Buon appetito!