Omnivore 2013

omnivore

Вчера в Москве начался фестиваль молодой кухни Omnivore. Соответственно начались и мастер-классы от молодых поваров России, Канады, Швеции, Бельгии...

Очень любопытными оказались мастер-классы первого дня фестиваля...

omnivore

Иван Шишкин (Кафе Delicatessen, вагон «Дары природы», Москва)готовил вариации на исконно русскую тему киселя:

- Гороховый кисель в бульонно-луково-мармайтном соусе, с жареными солеными огурцами и карамелизованным луком.

- Овсяный кисель (пудинг) на овсяной граноле с сублимированной вишней.

- "Пьяное толокно" - напиток из овсяного молока с бренди, хересом Педро Хименес, кленовым сиропом и клубничным порошком.

omnivore

Гита Ситон (Nouveau Palais, Монреаль)делилась рецептами, вдохновленными детством и северо-американским фаст-фудом:

- Куриный суп с фрикадельками из мацы.

- Паштет из куриной печени с фуа-гра.

omnivore

Владимир Мухин (White Rabbit, Москва)показывал чудеса молекулярной кухни в сочетании с сезонными травами с гор Кавказа:

-"Альпийский луг Ачишхо" со вкусами зелени, которая растет на этой горе.

- Султанка с чешуей из поп-корна и с желе из морской воды.

- Голубь с ароматом кофе по-восточному.

- И на десерт "Болото" с икрой из ревня, лисьями мяты и цветами капусты.

omnivore

Евгений Райцес (Time Out bar,Москва)попытался скрестить советское прошлое и архитипы с Запада. В итоге он показал как приготовить:

-Бургер с манной кашей и раковыми шейками.

-Карамель на палочке со сладкой ватой.

omnivore

Андреас Дальберг (Bastard restaurant, Malmö)большой шведский мужчина в татуировках по шею
дико смущался количества народу, собравшегося на мастер-класс. Основной философией его ресторана является простая мысль: берем обычное блюдо, качественные продукты, и готовим все это супер вкусно.
На мастер-классе показал как не дать пропасть ни одной части курицы:

- Жареная курица с овощами.

- Тосты с куриными потрохами и анчоусами.

omnivore

Сергей Березуцкий (As eat is/»Как есть», Москва)рассказал как сохранить аромат блюда, какие есть весенние продукты и что за продукты надо везти с севера России. Готовил:

- Печень оленя с ягелем,козлобородником и соусом из княженики.

- Десерт из березового сока, почек и молодых листочков.

omnivore
Ну и последними выступали Тарас Кириенко & Алексей Зимин (Бар Ragout 2.0, Москва)с простой историей про холод и соль. Угощали всех желающих:

- Строганина из муксуна с четверговой солью.

- Строганина-севиче с маринованным виноградом и замороженной гурийской капустой.

Завтра (25 апреля 2013)в Манеже можно попасть на мастер-классы от:

11:00 – 11:40 Алексей Зимин & Илья Шалев. Кафе Ragout. Москва.

11:50 – 12:30 Даниэль Фиппард (Daniel Phippard). Ресторан Ёрник. Москва.

12:40 – 13:20 Дейв де Бельдер (Dave De Belder). De Godevaart. Антверпен, Бельгия.

13:30 – 14:10 Антон Ковальков. комплекс «Романов». Нижний Новгород.

14:20 – 15:00 Айзек Корреа. Рестораны Black Market, Montalto, Upside Down Cake Co. Москва.

15:10 – 15:50 Адриан Кетглас. Grand Cru. Москва.

И в 18:00 на Стрелке пройдет Omnivorious Party, где участники проведут гала-дегустацию для поклонников новой, 100% живой кухни.