Лапшичная Марукамэ

marukame

Иногда я ужасно скучаю по горячей японской лапше с какими-нибудь грибами или чем-нибудь в кляре. Оказалось, что в центре Москвы открылось кафе японской сети Marugame Seimen ( у нас - Марукамэ). Это одна из крупнейших сетей лапшичных Удон в Японии.

Заведение бюджетное с отличной атмосферой и потрясающей лапшой. А есть в Марукамэ надо непременно лапшу, так как темпура и роллы проигрывают "всухую" на ее фоне. Основной принцип заведения - открытость и честность, поэтому готовят здесь на открытой кухне. Очередь по выходным начинается на улице, но даже через стекло видно как в большом котле варится удон, что несомненно согревает и скрашивает ожидание. Очередь двигается быстро, но место иногда приходится ждать минут 15.

marukame

Так как в удон входит только 3 ингредиента: пшеничная мука, вода и соль, то не удивительно (хотя для Москвы большая редкость), что чашка лапши с бульоном стоит 150-180 руб. Подают тут свежий, только что приготовленный удон. В ресторане стоит лапшичная машина, на которой лапша готовится прямо на месте.

Попробовать в Марукамэ можно 7 видов удона:

Камааге удон - 120 руб. Традиционный удон с соусом из бульона даси

Каке удон - 150 руб. Классический удон с соусом из бульона даси.

Онтама буккаке удон - 170 руб. Удон с насыщенным соусом. Подается c яйцом всмятку.

Сукияки удон - 180 руб. Классический удон с тушеным мясом.

Карри удон - 180 руб. Удон с соусом карри.

Тонкоцу удон - 180 руб. Удон на мясном бульоне.

Чиз каматама - 180 руб. Удон с яйцом всмятку и ассорти из сыров.

На стойке с палочками и чаем стоит поднос с различными бесплатными топпингами: мелко порезанным зеленым луком, васаби, имбирем...

marukame

marukame

Так же в меню есть Домбури (рис с различными добавками), темпура (овощи, креветки, курица...), роллы и салаты.
marukame

marukame

marukame

Запивать все это можно либо традиционно бесплатным для Японии зеленым чаем, либо соком за 90 руб с бесплатной добавкой.

ありがとう さようなら

marukame

marukame