Wait&Talk в Саду

eat&talk

2 недели назад открылось очередное заведение сети Eat&Talk на сей раз на Проспекте Мира, с видом на Ботанический сад МГУ.

В наличии:

eat&talk
этажа - 2 шт

eat&talk
терраса - 1шт

eat&talk
мини-маркет - 1 шт

Терраска надо заметить отличная. Сквозь металлический забор просматривается "Фестиваль цветов", который до 2 июня проходит в "Аптекарском огороде", и туча шатающихся между растениями людей: мамаши с колясками, влюбленные хиппстеры, и жадные до флоры владельцы полупрофессиональных камер."Виды сада и его растения поистине неисчерпаемый источник вдохновения и поставщик «натуры» для фотографов-любителей. В хороший день здесь рождается не одна сотня красивых кадров" - обещает нам сайт ботанического сада, и я, как сторонний наблюдатель, подтверждаю: да, "натуру" снимают и да, сотнями.

По терраске очень неспешно прогуливается местный черно-белый кот. Как его зовут никто не знает. Администратор предложила называть его Маркиз. Ну знаете, как в Америке всех неопознанных называют John Doe. А у нас всех безымянных котов, видимо, следует величать Маркиз. Так вот Маркиз очень красивый, довольный и независимый. Ему особо нет дела до людей на терраске, но детей и меня он привел в полный восторг.

Для тех кто мерзнет, дают красивые синенькие пледы, а когда стемнеет, на столах появляются ароматные свечки. Романтиииик.

Ну вот где-то на этом моменте повествование мое плавно перетечет в жирное WHY? без ответа.

Ждать здесь приходится оооооооочень долго, и когда я говорю оооооооочень, я имею в виду, что если вы хотите поесть, то ловить официантов надо за фартук или совсем отчаявшись, ставить подножки в проход.

Когда заказ сделан, надо периодически грозно кидать взгляды в сторону администратора и жалобно спрашивать пробегающую официантку: "А когда там котлетка моя готова будет?" В муках ожидания решили переименовать кафе в "Wait&Talk в Саду".

О напитках:

eat&talk

Напитки здесь и вправду дешевые. НО способ, которым был приготовлен безалкогольный мохито убил меня наповал. Сделан он был по слоям:

#1 налили теплый лимонно-мятный сок с водой

#2 дали мяте всплыть

#3 а уж в конце насыпали на мяту лед, что бы лед не дай Бог не осел и не смешал слои

Ну что тут еще скажешь...

О еде.

Сразу приготовьтесь, что в заведении готовят без соли. Вообще и в принципе. Что с одной стороны не может не радовать, а с другой стороны, любители соленого здесь будут страдать. На столе, конечно, солонка стоит, так что совсем уж без соли вы не останетесь.

eat&talk
Есть здесь можно все, что делают на гриле. Вкусно, недорого и красиво.
Котлета из баранины с фасолью пошла на ура.

eat&talk

Салаты же и супы - вызвали длительную дискуссию. Вроде бы овощи в салатах все очень свежие (не зря у них при кафе есть мини-рынок, где можно недорого приобрести овощи-фрукты), и орехов они не жалеют, но в целом салаты сухие и соответственно пресные.

eat&talk
Поэтому выигрышным вариантом казалось бы был салат с щавелем и козьим сыром, так как щавель свежий и сочный, а сыр достаточно соленый, если бы не супер-сладкая заправка.

eat&talk
Крем-суп из чечевицы оказался безвкусным. К тому же принесли его вместе с салатом, поэтому, когда до него дошла очередь, супчик на терраске неизбежно остыл. Недосмотр в обслуживании!

eat&talk
Про гаспачо - история отдельная. Это не классический жидкий андалузский гаспачо как я надеялась, а скорее пюрированные помидоры с чесноком, хлебом и перцем. Чем-то напомнил мне валенсийский гаспачо. Он у них по вкусу напоминает жидкий лечо.

eat&talk
На десерт из яблочного остался только штрудель с мороженым. Штрудель не лучший в мире, а мороженое (клубничное) после всего несоленого показалось очень сладким.

Короче говоря, идем в "Wait&Talk в Саду" за мясом и овощами на гриле, дешевой выпивкой, котом Маркизом, видом на ботанический сад и долгими разговорами.