Wait&Talk в Саду
9 мая, 20132 недели назад открылось очередное заведение сети Eat&Talk на сей раз на Проспекте Мира, с видом на Ботанический сад МГУ.
В наличии:
этажа - 2 шт
терраса - 1шт
мини-маркет - 1 шт
Терраска надо заметить отличная. Сквозь металлический забор просматривается "Фестиваль цветов", который до 2 июня проходит в "Аптекарском огороде", и туча шатающихся между растениями людей: мамаши с колясками, влюбленные хиппстеры, и жадные до флоры владельцы полупрофессиональных камер."Виды сада и его растения поистине неисчерпаемый источник вдохновения и поставщик «натуры» для фотографов-любителей. В хороший день здесь рождается не одна сотня красивых кадров" - обещает нам сайт ботанического сада, и я, как сторонний наблюдатель, подтверждаю: да, "натуру" снимают и да, сотнями.
По терраске очень неспешно прогуливается местный черно-белый кот. Как его зовут никто не знает. Администратор предложила называть его Маркиз. Ну знаете, как в Америке всех неопознанных называют John Doe. А у нас всех безымянных котов, видимо, следует величать Маркиз. Так вот Маркиз очень красивый, довольный и независимый. Ему особо нет дела до людей на терраске, но детей и меня он привел в полный восторг.
Для тех кто мерзнет, дают красивые синенькие пледы, а когда стемнеет, на столах появляются ароматные свечки. Романтиииик.
Ну вот где-то на этом моменте повествование мое плавно перетечет в жирное WHY? без ответа.
Ждать здесь приходится оооооооочень долго, и когда я говорю оооооооочень, я имею в виду, что если вы хотите поесть, то ловить официантов надо за фартук или совсем отчаявшись, ставить подножки в проход.
Когда заказ сделан, надо периодически грозно кидать взгляды в сторону администратора и жалобно спрашивать пробегающую официантку: "А когда там котлетка моя готова будет?" В муках ожидания решили переименовать кафе в "Wait&Talk в Саду".
О напитках:
Напитки здесь и вправду дешевые. НО способ, которым был приготовлен безалкогольный мохито убил меня наповал. Сделан он был по слоям:
#1 налили теплый лимонно-мятный сок с водой
#2 дали мяте всплыть
#3 а уж в конце насыпали на мяту лед, что бы лед не дай Бог не осел и не смешал слои
Ну что тут еще скажешь...
О еде.
Сразу приготовьтесь, что в заведении готовят без соли. Вообще и в принципе. Что с одной стороны не может не радовать, а с другой стороны, любители соленого здесь будут страдать. На столе, конечно, солонка стоит, так что совсем уж без соли вы не останетесь.
Есть здесь можно все, что делают на гриле. Вкусно, недорого и красиво.
Котлета из баранины с фасолью пошла на ура.
Салаты же и супы - вызвали длительную дискуссию. Вроде бы овощи в салатах все очень свежие (не зря у них при кафе есть мини-рынок, где можно недорого приобрести овощи-фрукты), и орехов они не жалеют, но в целом салаты сухие и соответственно пресные.
Поэтому выигрышным вариантом казалось бы был салат с щавелем и козьим сыром, так как щавель свежий и сочный, а сыр достаточно соленый, если бы не супер-сладкая заправка.
Крем-суп из чечевицы оказался безвкусным. К тому же принесли его вместе с салатом, поэтому, когда до него дошла очередь, супчик на терраске неизбежно остыл. Недосмотр в обслуживании!
Про гаспачо - история отдельная. Это не классический жидкий андалузский гаспачо как я надеялась, а скорее пюрированные помидоры с чесноком, хлебом и перцем. Чем-то напомнил мне валенсийский гаспачо. Он у них по вкусу напоминает жидкий лечо.
На десерт из яблочного остался только штрудель с мороженым. Штрудель не лучший в мире, а мороженое (клубничное) после всего несоленого показалось очень сладким.
Короче говоря, идем в "Wait&Talk в Саду" за мясом и овощами на гриле, дешевой выпивкой, котом Маркизом, видом на ботанический сад и долгими разговорами.