Сэндвич с тунцом и сыром (Tuna melt)

tuna melt

Обычно у людей по утрам есть свой ритуал: кто-то пьет кофе и читает новости, кто-то пьет чай под ленту в фейсбуке, кто-то просыпается под холодным душем... Я же, не успев открыть глаза и умыться, лезу читать про еду. Сегодня вот с утра мне попался Зимин с рецептом сэндвича с тунцом и сыром (tuna melt). В итоге думала я про него (про сэндвич, не Зимина) весь день и вечером, сгоняв в магазин за ингредиентами, приготовила-таки на ужин. Отличная штука, скажу я вам, не зависимо от времени суток. Абсолютно по-английски брутальная и сытная.

Порций 4

Время приготовления 15 мин

Стоимость 1 порции 85 руб

Что нам понадобится?*

Тунец в собственном соку - 1 банка
Сыр эмменталь (или чеддер, или эдам и т.п) - 200 гр.
Хлеб для тостов - 8 кусочков
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Огурцы - 1 шт.
Смесь пяти перцев - по вкусу

Как?

Раз: Перекладываем тунец с соком в миску.
Два: Трем сыр на мелкой терке, замешиваем руками с тунцом.
Три: Добавляем оливковое масло, если тунечно(тунцово?)-сырная масса получилось довольно сухой. Перчим по вкусу.
Четыре: Немного подрумяниваем кусочки хлеба на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Пять: Один кусочек хлеба мажем сливочным маслом, на другой выкладываем получившийся паштет.
Шесть: Снова отправляем сэндвич на сковородку, обжариваем с каждой стороны по 30 секунд, чтобы сливочное масло пропитало хлеб, а сыр полностью растаял и "схватил" тунец.
Семь: Режем готовую конструкцию по диагонали и сверху выкладываем огуречные кружочки.

tuna melt
*Оригинальный рецепт Зимина я немного модифицировала под свой вкус. Не могу есть каперсы. А вообще, сэндвичи - отличное поле для экспериментов. Можно добавить сельдерей или щавель для сочности, или лук для остроты... Вариаций бесконечное множество.

Good melting to you all!