Овощи-гриль и хот-доги под открытым небом

baklajan
Единственное, что хоть как-то примиряет меня с невыносимой жарой - это холодные коктейли, вкуснейшие овощи-гриль, хот-доги на решетке и хорошая компания.

Из овощей у меня есть 2 любимца - это баклажан (что явно вытекает из главной картинки) и перец на гриле.
baklajan

Порций - 4 шт
Время приготовления - 1 час

Что нам понадобится для овощей-гриль?

Баклажан - 3 шт
Перец - 3 шт
Любые другие овощи - по желанию
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль- по вкусу
Итальянские травы - по вкусу

Для хот-догов?

Сосиски - 4шт
Булочки-для хот-догов - 4 шт
Лук красный сладкий - 1 головка
Уксус ябочный - 50 гр
Вода - 1/2 стакана
Кетчуп и горчица - по вкусу

Оборудование?

мангал - 1шт
решетка-гриль - 1шт
уголь - пакет

Как?

Раз: Баклажаны и перец режем пополам. Баклажаны надрезаем по диагонали, смазываем оливковым маслом, солим.

Два: Лук немного маринуем, смешав уксус, соль, воду и 1 ст.л. оливкового масла. Время маринования 5 минут.

Три: Выкладываем на решетку овощи, обжариваем на углях с двух сторон до образования аппетитной корочки.

baklajan
baklajan

Четыре: Выкладываем овощи на тарелки. Посыпаем баклажаны травами.
baklajan
baklajan

Пять: Выкладываем на решетку сосиски. Их нужно предварительно проткнуть острым ножом, чтобы они не "взорвались".
baklajan

Шесть: На огне обжариваем булочки для хот-догов с двух сторон.

Семь: Выкладываем в булочку сосиску, маринованный лук, добавляем кетчуп и горчицу по вкусу.

Вкусных всем выходных!