Брускетта с помидорами и базиликом

tomato and basil

Помидорный сезон в самом разгаре, поэтому на завтрак вместо привычных тостов с ветчиной и сыром можно приготовить итальянские брускетты с помидорами.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Что нам понадобится?

Помидоры - 3 шт
Багет - 1 шт
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль- по вкусу

Как?

Раз: Порезать багет на 8 кусков.
Два: Положить хлеб на 2-3 минуты в духовку, чтобы хлеб немного подрумянился, но не превратился в сухарь.
Три:Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Четыре: Чеснок и базилик мелко порубить.
Пять:Все ингредиенты смешать, посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом и выложить на хлеб.

Очень простой рецепт хлеба с помидорами по-итальянски. У испанцев, кстати, есть своя вариация на эту тему - pan con tomate.

В Москве брускетты с помидорами можно съесть в баре "Стрелка" (с базиликом и орегано), 320 руб за 2 штучки.