Хамон с дыней (jamon con melon)
10 августа, 2013Два ингредиента: сладкая дыня и соленый хамон. Что может быть проще, вкуснее и быстрее чем эта классическая испанская закуска? Однако, все дело в том, как этот тапас подавать.
Дыня нарезана кубиками, обернута в хамон, и проткнута шпажкой? Дыня порезана ломтиками, а хамон подан отдельно? Может быть шарики дыни смешаны с мелко нарезанной ветчиной? Или же дыню превратили в пюре, а хамон мелко натерли и посыпали сверху? Какой температуры эти два ингредиента: дыня ледяная, а хамон комнатной температуры? Или все обжигающе горячее?
Казалось бы, всего лишь два ингредиента, но результат будет совершенно разным.
Классический рецепт Jamon con melon.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Что нам понадобится?
Дыня - 1/2 шт
Хамон (серрано) - 10 ломтиков
Как?
Раз: Охладить дыню.
Два: Достать хамон из холодильника по меньшей мере за 30 минут до подачи.
Три: Дыню чистить от семечек, порезать крупными кубиками. Хамон - тонкими ломтиками.
Четыре: Завернуть кусочки холодной дыни в ломтики хамона. Проткнуть шпажкой.
Классический тапас со шпажками.
Более ленивый способ: дыню режем ломтиками или просто едим дыню ложкой вприкуску с хамоном.