Рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком

шашлык с кинзой
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова.
Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.

Порций: 5

Что нам понадобится?

Ягненок (нога) - 1шт
Кинза - 2 пучка
Лук - 5 головок
Соль - по вкусу

Как?

шашлык с кинзой
За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги обрежем мякоть небольшими кусочками.
Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями мясо, кинзу и лук. Солим.

шашлык с кинзой
Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.

шашлык с кинзой
Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом.

шашлык с кинзой
Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг другу, оставляем промежутки. Лук можно пожарить на отдельном шампуре

шашлык с кинзой
Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.

шашлык с кинзой