Вареные раки с укропом и морковью

raki volgograd

Я с детства не ела раков, хотя в Волгограде раки с пивом - это святое дело. Сначала мне было страшно, со временем страх смешался с жалостью и с ленью их чистить, а потом все это просто переросло в привычку - Я раков не ем! Точнее сказать - не ела, до августа 2013 года. В один прекрасный летний день на даче я, объяснив тарелке раков, что я, конечно, против их жестокого убийства, но уже помочь им ничем не могу, спросила маму, что же в них едят и как их чистят. Где-то после 5 рака, жалость улетучилась, страх пропал и теперь я готова их есть каждую неделю. Конечно, мне их все равно очень жалко, но это настолько вкусно, что жалость в этом случае непозволительная роскошь.

В Волгограде самые вкусные раки продаются на ост. Юность в Краснооктябрьском районе:
большие - 380 руб
средние -360 руб
мелкие - 340 руб

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Что нам понадобится?

Раки - 3 кг
Вода - 6 л
Соль - 4ст.л.
Морковь - 2 кг
Укроп сушеный (с соцветиями) - 7 палок

Как?

Раз: Ставим воду на огонь, раков хорошо моем.
Два: Чистим морковь.
Три: Когда вода закипит, бросаем в воду морковь, укроп, соль и раков. Доводим до кипения, варим 15 минут.
Четыре:Выключаем плиту. Даем ракам настояться 10 минут.