Баранья печень на гриле в жировой сетке

жировая сетка печень
Этот рецепт нам подсказала продавщица с Волгоградского рынка.

Для информации: жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. В нее можно заворачивать все, что угодно - от мяса до овощей. При жарке жир с сетки растапливается, смачивает мясо (в нашем случае - печень), при этом не давая кусочкам печени сохнуть. В конце приготовления сетка превращается в хрустящую, зажаристую корочку.

Что нам понадобится?

Баранья печень - 500 гр
Жировая сетка - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Как?

жировая сетка печень
Раз: Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.

жировая сетка печень
Два: Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.

жировая сетка печень
Три: Солим, перчим по вкусу.

жировая сетка печень
Четыре: Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.

жировая сетка печень
Пять: Заворачиваем каждый кусок в сетку.

жировая сетка печень
Шесть: Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.

жировая сетка печень
Семь: Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное - не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.