Салат из овощей по-грузински

salad tomatoes

Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая - там будет красный перец, вторая - огурцы будут без кожи , и последняя - зимой такой салат не сделать(помидоры и зелень там не тепличные).

Удивительно, что салат грузины в сезон овощей едят круглые сутки, начиная с раннего утра на завтрак, и заканчивая поздним ужином для разминки. Овощи и зелень режут очень крупно. А порции делаю огромные, не менее полкило овощей на человека.

Что нам понадобится?

Помидоры розовые - 3 шт
Помидоры желтые - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Перц сладкий -1/2 шт
Зелень (кинза, базилик, петрушка...) - 1 пучок
Перец красный - по вкусу
Масло (нерафинированное подсолнечное, льняное или горчичное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Как?

salad tomatoes

Раз: Овощи режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень - крупно.

salad tomatoes
Два: заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнечного до сильно пахнущего горчичного. Можно добавить немного бальзамического винного уксуса.

Очень вкусно с черным хлебом или лавашом