Горячий грушевый сидр

hot_cider

Основными слабоалкогольными напитками в Литве являются пиво и сидр. И тот и другой хорошо пить горячим со специями в холодное время года. Сидр в Литве дешевый и легко доступный напиток, однако, во всех кафе и ресторанах подают горячее вино, а не напитки из сидра. Мне это кажется по меньшей мере странно, так как на вкус горячий сидр ничем не хуже глинтвейна, хотя немного слаще привычного немецкого рождественского напитка.

Порций: 3

Время приготовления: 10 минут

Что нам понадобится?

Сидр грушевый (яблочный) 600 мл
Корица (палочки)- 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Кардамон - 3 шт
Анис - 1 шт

Как?

hot_cider
Раз: В сотейнике или жаропрочном кувшине смешайте все ингредиенты.

hot_cider
Два: Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, слегка помешивая. В самом конце нельзя сильно мешать, иначе пена сидра может перелиться через край.

Три: Выключите огонь. Дайте пене осесть. Разлейте по чашкам и подавайте горячим.

P.S. Отличное средство против начинающейся простуды.