3 вида tapas к вину
2 января, 2014
Легкая закуска к вину - лучшее средство от переедания после новогодних праздников.
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Что нам понадобится?
Крекеры - 12 штук
Руккола - 20 гр
Вяленые помидоры в масле - 2 шт
Козий сыр (мягкий) - 50 гр
Голубика - 12 ягод
Чеснок - зубчик
Мусс foie gras - 70 гр
Инжир сушеный - 1 шт
Соль розовая гималайская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как?
Раз: На крекер тонким слоем намазываем сыр, 3 шт голубики кладем на каждый крекер
Два: Чеснок давим или трем на мелкой терке, масло от помидор смешиваем с чесноком. Смазываем получившейся смесью крекер, выкладываем рукколу и помидор, щедро солим и перчим
Три: Инжир режем тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху.
Для разных "начинок" можно пробовать разные крекеры или немного подсушенный в духовке или на гриле багет.
Мусс foie gras - можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют "муссами". Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя.
P.S. Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело размораживайте и подавайте с этим муссом.