Малосольные помидоры по-грузински

tomatoes salt

Что нам понадобится?

Помидоры - 1,5 кг
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец черный (горошек) - 4 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Вода - 1 л.
Банка - 3 л.

tomatoes salt

Как?

Раз: Обдать помидоры кипятком, подождать 5-10 секунд. Очищаем помидоры от шкурки.
tomatoes salt

Два: Режем чеснок и кинзу.
tomatoes salt

Три: Банку обдаем кипятком. Выкладываем первый слой помидоров.
tomatoes salt

Четыре: Посыпаем кинзой.
tomatoes salt

Пять: Кладем несколько зубчиков чеснока.
tomatoes salt

Шесть: Насыпаем ложку перца.
tomatoes salt

Семь: Повторяем по слоям, пока банка не заполнится.
tomatoes salt

Восемь: Готовим рассол. В кипяток добавляем соль и сахар по вкусу. Заливаем помидоры.
tomatoes salt

Девять: Помидоры готовы через сутки.
tomatoes salt

P.S. В банку можно положить мелко нарезанный красный перец (1 шт). Так же немного перца чили можно вмешать в рассол (1/2 ч.л.)