Форель на гриле с лимоном

forel

Путешествуя по Кахетии, наш гид Давид из Телави привез нас на экскурсию с дегустацией на завод Киндзмараули в Цинанадали. На территории завода есть магазин с редким вином, дегустационный зал и небольшое кафе, в котором стоит самогонный аппарат для чачи.

forel

Там-то мы и узнали этот рецепт форели на гриле от местного повара.

Самое главное в этом очень простом рецепте - это свежесть рыбы. Форель в кафе всегда очень свежая, плавает неподалеку в небольшом искусственном пруду. Если у вас нет сентиментальных чувств по поводу живой рыбы, то это отличное место, чтобы отведать свежайшую форель на гриле после дегустации грузинского вина на заводе.

forel

Что нам понадобится:

Форель - 2 шт
Лимон - 1 шт
Соль с травами - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как?

Раз: Рыбу хорошо промыть и выпотрошить.

Два: В брюхо кладем половинку лимона, солим, перчим и отправляем на гриль.

Три: Обжариваем до корочки с двух сторон.

Четыре: Подаем с двумя ломтиками лимона. Можно посыпать кинзой и базиликом или другой сезонной зеленью.