Форель на гриле с лимоном
28 июня, 2014Путешествуя по Кахетии, наш гид Давид из Телави привез нас на экскурсию с дегустацией на завод Киндзмараули в Цинанадали. На территории завода есть магазин с редким вином, дегустационный зал и небольшое кафе, в котором стоит самогонный аппарат для чачи.
Там-то мы и узнали этот рецепт форели на гриле от местного повара.
Самое главное в этом очень простом рецепте - это свежесть рыбы. Форель в кафе всегда очень свежая, плавает неподалеку в небольшом искусственном пруду. Если у вас нет сентиментальных чувств по поводу живой рыбы, то это отличное место, чтобы отведать свежайшую форель на гриле после дегустации грузинского вина на заводе.
Что нам понадобится:
Форель - 2 шт
Лимон - 1 шт
Соль с травами - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Как?
Раз: Рыбу хорошо промыть и выпотрошить.
Два: В брюхо кладем половинку лимона, солим, перчим и отправляем на гриль.
Три: Обжариваем до корочки с двух сторон.
Четыре: Подаем с двумя ломтиками лимона. Можно посыпать кинзой и базиликом или другой сезонной зеленью.