Домашний лимонад "Тархун"

tarhun

До этого лета я не пила Тархун. Категорически. Я любила Дюшес, Байкал, Буратино, в крайнем случае - Крем-Соду, только не Тархун. В детстве меня завораживал зеленый цвет лимонада, но от запаха я морщилась и советовала родителям пить эту микстуру самим. И это от ребенка, который опрокидывал Бронхолитин стаканами и просил добавки.

Летом 2014 что-то произошло с моими рецепторами, и теперь я пью исключительно Тархун. Я пью его в ресторанах и дома, заводской и домашний, сладкий и кислый, ядерно-зеленый или нежно желтый.

tarhun

Что нам понадобится:

На 1 л. лимонада

Тархун свежий - 2 пучка
Лайм - 6 шт
Сахар - 100 гр
Вода содовая - 1 л
Лед

tarhun
Раз: Отделяем листья от стеблей.

tarhun
Два: Выдавливаем сок лаймов

tarhun
Три: Добавляем сахар

tarhun
Четыре: Давим мадлером, оставляем на 1 час настаиваться. (Можно оставить на ночь, тогда вкус будет насыщеннее)

tarhun
Пять: Процеживаем сироп. Добавляем содовую и лед.