Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo

Pavlova

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?

Яичный белок 4 штуки
Сахар 170 г
Уксус 1 чайная ложка
Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные 200 г
Малина 125 г
Голубика 125 г
Печенье Oreo 4 штуки
Сахарная пудра 1 столовая ложка

КАК?

1. Перед началом взбивания белков обезжирить миску и венчик уксусом.

2. Взбить белки в крепкую пену.

3. Добавить в белки уксус и крахмал, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбивать еще около 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно, растерев немного белковой массы между пальцами.

4. Измельчить Oreo в крошку. Добавить 2/3 печенья в безе, слегка перемешать.

5. Противень выстелить пекарской бумагой или тефлоновым листом.

6. Выложить безе на противень ложкой, сделав углубления для крема в середине каждого безе.

7. Убрать в духовку при температуре 135 С, выпекать 50-60 минут.

8. Когда безе готовы, вытащить противень, дать им 10-15 минут остыть, а тем временем приготовить крем.

9. Взбить венчиком сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.

10. Выложить крем в центр безе, украсить ягодами и посыпать оставшимся печеньем.

На выходе получается 8-10 пирожных.
Ориентировочная стоимость 1 порции=100 руб, так как зимой ягоды очень дорогие. Летом цена пирожного опустится до 50 руб.