Fast food

Dr Pepper

dr pepper

Пересматривала сегодня "Mad Men". Помните момент с газонокосилкой в 3 сезоне, эпизод 6, в котором после несчастного случая, показана сцена в зоне ожидания нью-йоркской больницы. Джоан подходит к автомату с Dr Pepper, кидает 10 центов, открывает узкую высокую дверцу, берет за горлышко бутылку Dr Pepper, закрывает дверцу, подносит к другой части автомата, где очевидно закреплена открывалка и... It's Pepper Time!

В этом эпизоде меня поразили сразу несколько моментов:

Pop up Crab Chips

pop_up_crab_chips

Когда мы были China town в Yokohama, я впервые узнала, что такое воздушные крабовые чипсы. Это ну совсем не похоже на Lays с крабом, если вы вдруг подумали. У них текстура Русской Картошки “нулевых” с запахом моря и вкусом рыбы. Они воздушные, легкие, светло-розовые и безумно хрустящие.

В Москве недавно ели их в Menza на Большой Дмитровке.

В Лондоне их подают в потрясающем ресторане Asia de Cuba (#Philippe Stark) вместе с банановыми чипсами. Ну и конечно, купить их там можно в любом магазине в China Town.

Картошка Фри

fried_potatoes

С самого раннего детства, когда я болела или ни с того ни с сего нападали грустяхи, у моей мамы, как впрочем я подозреваю у всех мам в мире, было секретное оружие. В моем случае -это “картошка фри”.

Когда мне исполнилось 4 годы, мы переехали из комнаты в коммуналке, где сумасшедшая соседка каждый вторник выбрасывала наш стол из окна кухни, в общежитие квартирного типа или по-простому “малосемейку”. Здесь так же имелась общая кухня на 8 квартир, но к нашему счастью столы из окон выбрасывать было не принято. Зато дети (я в том числе) засовывали спички в соседские котлеты, ели ложками чужое варенье из тазиков и жарили из кухонного сахара карамель. На кухне всегда кто-то торчал: я, когда с дуру ума, захлопывала дверь в квартиру, забыв ключи. Тетя Лена из 38 квартиры обсуждала последние новости с тетей Олей из 39…

Но рассказ не об этом. Кухня в общаге-это отдельная история. Рассказ мой про маму и волшебную, целительную силу жареной в масле картошки. Не той, что продают в Макдаке или приносят на гарнир с бургером, в каком-нибудь ресторане. А той, что с любовью нарезана, брошена в подсоленное кипящее масло, пожарена до идеального золотистого цвета и выложена на большую плоскую тарелку. Никто кроме мамы не умеет ТАК жарить “картошку фри”.

Даже сейчас каждый раз, когда мама приезжает ко мне, она обязательно спрашивает:

-Может тебе картошечки пожарить?

-Фри?-спрашиваю я

-Фри,-улыбается мама