Салаты

Салат с рукколой и черри

rucola salad

Иногда ужасно хочется травы. Особенно темными зимними вечерами, когда сидишь на кухне и лишь бы не работать, рассуждаешь на разные темы. Например, каким образом коровы становятся такими большими, если едят только траву; что будет, если корова съест кузнечика; могут ли люди есть только траву и выжить; едят ли где-нибудь листья деревьев и какие листья добавляют в блюда. Вобщем, для такого вечера отлично подойдет этот салат, чтобы быстренько утолить жажду травы, свернуть разговор и вернуться к работе.

Что нам понадобится на 2 порции:
Руккола – 60 гр
Помидоры-черри -12 штук
Кедровые орехи – 20 гр
Оливковое масло - 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Перец кайенский –по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан – 50 гр (по желанию)

Как?
Раз: не забываем перед началом хорошенько помыть рукколу и помидоры.
Два: черри режем пополам и перемешиваем с рукколой
Три: смешиваем масло, уксус, перец и соль. Заправляем салат.
Четыре: посыпаем салат кедровыми орехами и при желании тонко нарезанным пармезаном