Рецепт

Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo

Pavlova

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?

Яичный белок 4 штуки
Сахар 170 г
Уксус 1 чайная ложка
Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные 200 г
Малина 125 г
Голубика 125 г
Печенье Oreo 4 штуки
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Манго и сидр.

mango

Количество ингридиентов рассчитано для 1 литра коктейля

Что нам понадобится:

Сидр яблочный - 330 мл
Сидр грушевый - 330 мл
Сок манговый - 340 мл
Лайм - 1 шт
Манго - 1/2 шт
Лед
Мята - для украшения

Домашний лимонад "Тархун"

tarhun

До этого лета я не пила Тархун. Категорически. Я любила Дюшес, Байкал, Буратино, в крайнем случае - Крем-Соду, только не Тархун. В детстве меня завораживал зеленый цвет лимонада, но от запаха я морщилась и советовала родителям пить эту микстуру самим. И это от ребенка, который опрокидывал Бронхолитин стаканами и просил добавки.

Летом 2014 что-то произошло с моими рецепторами, и теперь я пью исключительно Тархун. Я пью его в ресторанах и дома, заводской и домашний, сладкий и кислый, ядерно-зеленый или нежно желтый.

Коктейль Blue Curaçao с черникой

blue curacao

Кю́расао(Curaçao) — классический коктейль Blue Curaçao отличается глубоким синим цветом, терпким ароматом апельсина и мягкими тропическими нотками.

Черника в этом коктейле - дополнение, кислые ягоды уравновешивают терпкую сладость сиропа.

Малосольные помидоры по-грузински

tomatoes salt

Что нам понадобится?

Помидоры - 1,5 кг
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец черный (горошек) - 4 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Вода - 1 л.
Банка - 3 л.

Форель на гриле с лимоном

forel

Путешествуя по Кахетии, наш гид Давид из Телави привез нас на экскурсию с дегустацией на завод Киндзмараули в Цинанадали. На территории завода есть магазин с редким вином, дегустационный зал и небольшое кафе, в котором стоит самогонный аппарат для чачи.

Салат из овощей по-грузински

salad tomatoes

Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая - там будет красный перец, вторая - огурцы будут без кожи , и последняя - зимой такой салат не сделать(помидоры и зелень там не тепличные).

Удивительно, что салат грузины в сезон овощей едят круглые сутки, начиная с раннего утра на завтрак, и заканчивая поздним ужином для разминки. Овощи и зелень режут очень крупно. А порции делаю огромные, не менее полкило овощей на человека.

Страницы