Сыр

Сыр. "Трое в лодке"

kaese

Если кто-то пробовал немецкий сыр с чесноком (Knoblauchkäse), знают о чем пойдет речь. Эта особенная разновидность очень вкусного, но столь же вонючего сыра. Терпкий резкий вкус и въедливый, всюду проникающий запах - основные его достоинства и недостатки. Я сразу хочу дать вам совет: если вы купили кусок такого сыра, съедать надо все и сразу. Оставлять на ночь в холодильнике, на столе или балконе - чистой воды самоубийство.
Помните отрывок про сыр из "Трое в лодке, не считая собаки". У меня лично по незнанию произошло что-то очень похожее.

"Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания...

Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
"С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!"