Мясо

Баранья печень на гриле в жировой сетке

жировая сетка печень
Этот рецепт нам подсказала продавщица с Волгоградского рынка.

Для информации: жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. В нее можно заворачивать все, что угодно - от мяса до овощей. При жарке жир с сетки растапливается, смачивает мясо (в нашем случае - печень), при этом не давая кусочкам печени сохнуть. В конце приготовления сетка превращается в хрустящую, зажаристую корочку.

Рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком

шашлык с кинзой
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова.
Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.