Кофейня с историей. Chaika, Вильнюс.
17 июля, 2014Знакомьтесь - это Adomas, один из владельцев кафе Chaika и инженер по свету. Он придумал и открыл кофейню вместе с женой, ее зовут Ona.
Во время матча ЧМ Франция-Германия в Chaika никого нет, только в перерыве забегает молодой человек за пирожными и кофе to go. Явно торопится на второй тайм. Я же могу все рассмотреть и поговорить с Adomas про интерьер и еду.
Про интерьер
Интерьер Chaika замечательный: смесь back to USSR и пластикового треша (в лучшем смысле этого слова). Красные чашки в горох, светильники из эмалированных кружек, дуршлагов и канистр, алюминиевые подстаканники, пятнашки и пластиковые таксы, шагающие в ряд по пластиковому газону. Все это собиралось по знакомым, блошиным рынкам и объявлениям.
Про еду и напитки
- У нас много разного хорошего кофе и травяного чая, которого не найти в сетевых кафе, - рассказывает Adomas, -например, многие любят какао с чили или мятный чай с корицей. Кофе мы закупаем неподалеку. Бренд называется "Сrooked nose and coffee stories". У каждого кофе свой вкус и своя история. Обжаривается он в Литве. Вот, например, No Answer, Just Coffe. Молочный шоколад и лесной орех бразильских зерен в сочетании со сливовым и какао ароматом колумбийских. У каждого бленда - своя история. Сходите к ним, Emanuelis вам все расскажет. Он из кофейных фанатиков...Эээ энтузиастов в смысле. - смеется.
- Еды у нас немного, но все очень вкусно. И это не я говорю, - улыбается, - это посетители. Есть горячие бутерброды, маффины, пирожные и наш фирменный шоколад.
От себя добавлю, что в Chaika есть не только и не столько еда, интерьер и хороший кофе с чаем. У ребят есть то, что обычно называют intangible quality - какое-то неуловимое качество, которое цепляет и не отпускает.