3 вида tapas к вину
2 января, 2014
Легкая закуска к вину - лучшее средство от переедания после новогодних праздников.
Легкая закуска к вину - лучшее средство от переедания после новогодних праздников.
Два ингредиента: сладкая дыня и соленый хамон. Что может быть проще, вкуснее и быстрее чем эта классическая испанская закуска? Однако, все дело в том, как этот тапас подавать.
Если вы любите картошку так же, как люблю ее я, если иногда вам ужасно хочется есть, но совсем не хочется готовить, то этот рецепт - идеальное лекарство от голода, которое, к счастью, не избавит вас от лени.
Что нам понадобится:
Картофель - 500 гр
Сыр фета - 100 гр
Укроп - 1/2 пучок
Масло- 1 ст.л.
Соль-по вкусу
Как?
Раз: Хорошо моем картофель, режем на небольшие ломтики и натираем солью.
Два: Духовку нужно разогреть до 220 С, а противень смазать маслом.
Три: Выкладываем картофель на противень и жарим до образования румяной корочки. Примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.
Четыре: Тем временем мелко режем укроп. Сыр взбиваем в миске блендером и смешиваем с укропом.
Пять: Окунаем ломтики в готовый соус и продолжаем лениться.
Кстати, вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или сметану. Вместо укропа можно эксперементировать с зеленью: петрушка, лук, кинза…
Просто поле для ленивого эксперимента.